Жива провинцией Россия

Сырая промозглая твердь как подарок, нам сибирякам в «День Сибири», поскольку сибирь всегда ассоциируется с суровой морозной красивой зимой и появление белой зимы в сопровождении бурого медведя было очень оправдано.

Формула гениальности непостижима — в том, что искренность преподношения материала и наивна и чиста, этакий баланс отдать вам люди праздник соделанный. Душа прекрасная видна, даже сквозь недорогую одежду.

Мне доводиться работать с людьми, которые себя не выставляют, а собой преподносят, просто хотели бы, чтоб что то откликнулось в зрителе.. Может потому в «Звезде» всем хорошо. Все стало ясно уже в начале программы. Благодарность Максиму Осипову и Иосифу Курбатову, и «Казачий круг» хоть и был мал, но был восторженно принят народом. Праздник состоит из разных слагающих. В дар празднику и городу Александра Глотова – жительница села Макарово , мыла, сушила феном курицу, дабы преподнести в дар от чистого сердца. И почтовая машина ,за что спасибо водителю Ветрову Михаилу доставила этот особый приз прямо на площадку. Красивый птичий экземпляр достался победителю конкурса «Петушиные бои», этакой сибирской забавы. Ермак в исполнении нового героя «Звезды» Вадима Аргунова – затея удалась! Отдельное спасибо за шикарные костюмы мэру Киренского района Кириллу Викторовичу Свистелину (приобретенные к 90 летию района и верно служащие нам на праздниках). Убеждаюсь, что наше время сейчас в Киренске особенное и здоровое, годы тоски остались в прошлом. Мы угадали, мы сделали правильный выбор.

Еще раз спасибо Богу за Русалину, за безмерность чистоты голоса и песня Пелагеи «Белым снегом» исполненная нашей Киренской девочкой прозвучала таким апофеозом и вопросом: — «Как она так поет, неужели это ее голос?». Но голос чистоты белого снега – композиции под названием «Белым снегом»- подпевали все стоящие, от пожилого поколения до юных.

Мы справились! И с эмоциями и с непогодой! Приз на знание местного колоритного сленга – рыба, украшенная и оформленная по высшему классу командой кафе «Аэропорт», просто вплыла в руки победителю.

Узнавайте себя, между строк кто был сопричастен , кому все нравилось- значит отозвалось, кто унес живого кролика, ягоду, мешок капусты презентованный Госсортоучастком. И все было в пользу : талантливый Владимир Попов со своей известной музыкальной композицией и Любовь Округина с песней Анны Белоус о Сибири, о нас. Прелесть юной девичьей студии Юлии Слупской, хореография Елены Каленых в оформлении цыганского танца. Огромную благодарность за предоставленные призы хочется выразить магазину «Фруктовый рай» — Диловару, так же за прекрасный пирог из рыбы ,невиданной длины и ширины любезно изготовленным ИП Т.Саламатовой, которым были награждены артисты.Спасибо отчаянным зрителям. И тем, кто создавал ярмарку- Татьяне Ярыгиной и ее семье, семье Бовиных, ресторану «Антураж», семье Бабаян, спасибо Историко-краеведческому музею, за то что ,как всегда, четко сработали и были с нами, а мы с ними.

Праздник Сибири удался. Кто там был мед пиво пил. Зиму встречал, печали места не давал.

Маргарита Зарукина