Фестиваль песни «Музыка нас связала»

Фестиваль песни «Музыка нас связала»

В рамках празднования Дня народного единства МКУК МЦНТиД «Звезда» 4 ноября в КДЦ «Современник» проводил районный фестиваль песни «Музыка нас связала» (песни 80-90гг.). Соблюдая правила и традиции, открыть фестиваль было предоставлено очаровательному фольклорному коллективу «Дуняша» (Руководитель Анкудинова Елена, концертмейстер Тетерина Евгения).Задорные детские голоса настроили зрителя на праздник, ну а дальше… Отбросив возрастные комплексы, все с головой окунулись в те, золотые 80-90 ые. Вспомнили, какими мы были. Сегодня у нас интернет бум и такие слова, что порой трудно выговорить. А тогда? Кассетники, бобинники, вертушки, ну в очень редком случае Видик! И всё! Но все были счастливы… Восьмидесятые – это не просто отрезок истории. Это целая вселенная, особый взгляд на мир и состояние души…

Эпоха «Ретро» — эпоха огромная, наполненная силой, энергией, нежностью, достоинством и верой, несмотря на все её трудности. Впечатленные тематикой на сцену вышли люди разных возрастов и профессий. Нужно отметить,участники очень тщательно отнеслись к выбору сценических образов и это имело свой результат. Яркие образы тех непередаваемо сумасшедших лет! Хочется отметить дуэт «Карусель» (Бакута Ирина и Мельникова Светлана) яркие неподражаемые звезды «Голливуда». Очень порадовало публику выступление музыкальной группы из детского сада №12 (ЯрыгинаТатьяна, Потапова Марина, Рудых Евгения, Бовина Марина) бурными аплодисментами провожали девчонок, так уж наши «Зажигалочки» порадовали публику.

Нельзя не отметить сплоченный коллектив Киренского почтампа: Анастасию Дработенко, Елену Потакуеву, Татьяну Ичетовкину, Надежду Унжакову, Наталью Власову и Ирину Тупицыну. Активисты, их можно повстречать на любом массовом празднике. И везде они очень активны, старательны. Молодцы — так держать! Киренская РБ представила на суд песню из репертуара Аллы Пугачевой в исполнении Светланы Купердяевой. Очень милое исполнение и прекрасное впечатление от образа. Гостю села Макарово — Маркову Алексею просто подпевал весь зал, настолько он смог приблизить всех в те далекие , для него годы. Ирина Антипина не только выставила своих чудесных воспитанниц (группа «Школьный двор» и дуэт Ермолаевой А.и Романовой Е.), но и сама вышла на сцену, как исполнитель, чем очень порадовала благодарного зрителя. Песню «Ветер с моря дул» ждал весь зал и она прозвучала в великолепном исполнении Дианы Дуновой, руководитель Ольга Ковадло. И еще одно не менее прекрасное выступление воспитанника Ольги Ковадло — Равшана Савельева, песня из репертуара группы «Сталкер» — «Я подожду» прозвучала на фестивале. Энергичная Раиса Безрукова (педагог школы-интернат) не оставила никого равнодушным к исполнению песни из репертуара Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». Русалина предстала пред залом в образе индианки в национальном костюме и заворожив унесла в то время, когда мы все дружно ходили в кино посмотреть и поплакать переживая за героя любимого всеми Митхуна . Ну а латино-американские ритмы «Ламбады» в ее исполнении, уносящие всех вдаль на песчаные берега не могли оставить равнодушным никого. Владимир Татарников исполнитель песен Игоря Николаева, не мог остаться безучастным и так же порадовал зрителя песнями. Марина Бовина (солистка группы «Гравитация») только делает свои первые шаги на сцене, но публике уже известна, как участник городских и районных праздников, в этот раз тоже не смогла остаться в стороне и исполнила несколько песен. Брутальные ребята группы «X-stail» (Антипин Семен и Бакута Ярослав) исполнители песни группы «Агата Кристи», впервые вышли на сцену в данном составе, и хочется пожелать им вдохновения, творческого воплощения и полных залов! А что уж говорить об остальных исполнителях уже известных киренчанам, просто хочется выразить огромную благодарность, за то, что помогли сделать фестиваль ярким и незабываемым – Екатерина Белоус, Елена Анкудинова, Ксения Малышева, Мария Белоус, Ковальчук Павел. Праздик получился ярким!

Очень приятно, что фестиваль, проводимый в рамках празднования «Дня народного единства» достиг своей цели, было достигнуто единение! А как известно в единстве — наша сила!