«Фронтовая концертная бригада «Во славу Победы!»

75 годовщина Победы в Великой Отечественной войне в России отмечается масштабно. Уже с января 2020 года проводятся мероприятия посвященные празднованию этого знаменательного события. Киренский район в этом принимает самое активное участие.

В минувшие выходные, а точнее 1 марта В Усть-Куте прошел фестиваль «Фронтовая концертная бригада «Во славу Победы!», в котором приняли участие девять концертных бригад из северных районов области. Киренчане так же достойно представили свой район с концертной бригадой «Русские духом сильны!» , в состав которой, вошли фолк-дуэт «Оберег» (Е.Анкудинова и руководитель О.Ковадло ), хореографический коллектив «Юность» (руководитель Быкова Л.Н.) Александр Овсянников, Игорь Инешин, Надежда Зонова, Александра Пахорукова и Мария Белоус.

Целью фестиваля было сохранение памяти об артистах, чье творчество и бесстрашие помогли победить врага, а так же сохранить память об артистах, которые участвовали в боях за Родину против фашизма. Исходя из положения о проведении фестиваля организаторы предложили несколько замыслов из которых нужно было выбрать, это выступление на привокзальной площади, выступление на заводе, в госпитале, на линии фронта ,на военном корабле и в колхозе. Киренская бригада представляла выступление концертной бригады в колхозе. Яркие образы колхозниц военных лет отдающих все силы для обеспечения фронта хлебом представили артисты МЦНТиД «Звезда», а живой аккомпанимент и звонкий вокал наших исполнителей дуэта «Оберег»передать невозможно. Стиль и дух военного времени чувствовались в каждой ноте и прочтении песен. Бернесовский баритон в исполнении Александра Овсянникова («Случайный вальс») ,так и уносил зрителя в ту далекую пору где: — «..танцевать я уже разучился и прошу Вас, меня извинить….». Игорь Инешин подхватив эстафету грустных нот исполнил песню «Темная ночь»,по замыслу после которой , работники колхоза предались слезам и воспоминаниям ,но девчонки с танцем «Топотухи» влились в общую постановку как нельзя кстати, поднимая дух «работников тыла». И в завершении — финальная песня в общем исполнении бригады настроенная на позитив и подъем духа «Путь дорожка, фронтовая!»

Фестиваль промчался, словно миг. Нервозность и напряжение перед выступлением за кулисами, сменялась радостью и воодушевлением после ухода со сцены. Яркие костюмы артистов, шикарный вокал исполнителей песен, задор и звук инструментов наполнили в этот день ДК «Магистраль». Уставшие но счастливые от радости общения и выступлений вернулись артисты домой, готовые и дальше прославлять родной край и гордиться своим Отечеством.